アフターコロナは野菜作り

今日から7月がスタートしましたね。

東京では60人以上の新たな新型コロナ感染者が出ました。

最近の増え方を見ると嫌な感じですね。

早いもので7月になりました。

豊岡は未だ感染者は0ですが、今月下旬には海開きとなります。

観光的にはもちろんウエルカムですが、未だ感染者のいない但馬に感染者が出ないかが不安です。

しっかりマナーだけは守って遊びに来てもらいたいものです。

さて、僕は野菜作りを始めました。

自宅近くに畑を借りました。

もともと土を触るのは好きで野菜作りに興味があったのですが、なかなかタイミングが合わなかったのですが、貸していただける場所があるとのことで初めてみました。

草がボーボーでしたので草刈りからスタート。

 

 

耕運機を借りて土づくりからのスタートでした。

 

ネットやYouTubeを見ながら手探りでしたがそれなりになりました。

 

夏野菜には時期が遅いようでしたので、秋に収穫できる「さつまいも」「黒豆」を植えました。

あとは大根かな。

新たな趣味となりそうです。

休みのたびに畑に通うことでしょう。

健康的だし、わずかでも家計に協力できたらいいでしょう。

また経過報告します。